Начнут с наболевшей темы лично у меня, о выведении жителей 5*. Касается всех, но кто подобрался к 55лвлу бойцов особенно важно и актуально! Чем раньше вы обзаведетесь 6 жителями 5* тем меньше времени вы в итоге потеряет. Сейчас я осваиваю увлекательное чтиво из уже 403 страниц форума на 4pda, осилил пока четверть, но полезной инфой уже обзавелся. Сразу скажу, инфу проверил лично, она работает. Возможно этот путь не единственный, но других я не знаю пока. Стартовая позиция, у вас в замке 1*,2*,3* жители и никого выше, у кого не так, читаем и продолжаем с пункта который вам подходит.Итак, берите ручки записывайте рецепт блюда на 5 звёзд мешлен:
1. Безжалостно выгоняем всех 1* и 2* рахитоидов и догоняем среднюю звездатось (посмотреть можно в своём профиле, листая вниз) до твёрдой 3*.
2. Начинаем спаривать 3*.
3. Когда количество ваших жителей приблизится к максимальному начнут появлялся 4* (возможно 5*, но у меня пока не было). Если нет, выгоняем новеньких, выводим дальше. Если будете выгонять старайтесь свести соотношение мальчик/девочка примерно 1/3.
4. Когда появился первый 4* не спешите его спаривать с 3*, на форуме, да и по моим наблюдениям пара с одинаковой звездатостью вероятнее даст лучшее потомство чем с разным. Т.е. у пары 3*/3* больше шансов родить 4* чем у пар 3*/4*, тоже касается и 4*/4* на 5*.
5. Когда появилась пара 4*, таким же макаром выводом 5*, не забывая продолжать скрещивать 3* ради четверок, постепенно заменяя всех жителей.
6. Первым делом ваша задача вывести 12 жителей 5*, 6 бойцов и 6 поваров, остальные не критично. На бойцов посылаем только мужиков. Беременная девушка может работать а вот воевать не может, поэтому если вы радостно пошлете первых 5* девушек воевать,то у вас или будет выпадать боец из обоймы, или вам придётся ждать ещё девушек 5* ради скорейшего заполнения замка суперлюдьми.
7. Этот пункт появился уже намного позже основной статьи, на основе личных наблюдений и так же некоторые соклановцы тоже это замечали. Жителей на разведение гораздо эффективней ставить тех, которые достигли максимального уровня в своей специализации относительно тронного зала. Приведу пример. У вас тронный зал 7 уровня, тренировочная 6 уровня (55 макс), кухня, монетный двор и лаборатория 3 уровня (20 макс). Вы ставите в разведение 55 бойцов или 20 поваров, казначеев и алхимиков, это максимальные уровни которые вы можете сейчас натренировать. Как только вы поднимаете тронный зал до 8 уровня, ваши максимальные пределы поднимаются сразу т.е. становятся 70 для воинов и 30 для поваров, казначеев и алхимиков. Пусть вы пока все равно не можете их поднять выше так как все тренировочные у вас остаются того же уровня, но система разведения уже считает их потенциал, позволяющий вам апнуть еще на уровень все тренировочные и соответственно поднять и уровень граждан. Поэтому занимайтесь выведение до апа тронки или уже оставляйте на потом, когда после апа вы все построите и всех натренируете. А так же не пытайтесь радосно пустить в разведение первую пару пятизвездочных жителей, пока не прокачаете их. Конечно они могу дать 5* сразу, у меня так было, 1 раз, потом они стабильно приносили 2*, и только когда я их выкачал стали регулярно давать 4* и где то 20-25% детей получались 5*.
P.S. Чуть не забыл! Четвёрок особо не тренеруйте, только если им занятся нечем, и не спешите менять поваров и воинов с 3* на 4*, очень скоро вам придётся менять уже на 5*. Т.е. ротацию проводим за счёт казначеев/алхимиков/столяров/бездельников, поваров и бойцов меняйте только на 5*.