Немного опоздал с этой темой, но не критично. Все что я тут напишу является ИМХО, и не обязательно я прав но все же подумайте. Итак, крафт брони, пушек и бижи. Начнём с низов, все серые и зеленые предметы отправляемых безжалостно на кристаллы, исключением может являться разве что бижутерия, она не сразу редкая в достаточном количестве появляется. Все это нонстоп перегоняем в зелень и синьку. А вот тут уже смотрим, эпик предметы крафтим только когда мастерская по максимуму апнута на текущий уровень тронки и бойцы соответственно по максимуму казармы. А вот легендарку не крафтим вообще! Фиолетовые кристаллы приберегаем на 85-100 уровень бойцов. Легендарку на текущий лвл получаем за счёт рекламных сундуков и кв. Ресурса на легендарку тратится много, и расходовать фиолетовые кристаллы на проходные уровни я не советую, потом легендарку вы разобьете на бесполезный пока кристал. А вот сотых своих бойцов уже нужно будет одевать фул легенда, а это: 4 предмета на 1 бойца = 40 фиолетовых кристалов = 400 синих = 4000 зеленых = 40000 серых, да х на 6 бойцов = 240.000 серых кристалов. Думайте стоит ли крафтить легенду до 100 уровня, ну 85 на крайняк, народ пишет что 85 легенда и на потом ещё родная. А так решать вам.
P.S. Для тех кто фармит демонический портал, народ сходиться на том что души портала стоит тратить исключительно на фиолетовые кристаллы, и это не один человек советует. Незнаю насколько это оправдано, но если по логике то они правы.